Wir sind Bäcker
Unsere Backprodukte werden beispielsweise aus reinem Natursauerteig hergestellt. Der Teig ruht dabei über 24 Stunden, um sein volles Aroma entwickeln zu können
Auf diese Weise sind vor allem unsere Brote besonders lange haltbar, ohne ihr saftiges Inneres oder den kräftigen Geschmack zu verlieren. Das zeichnet ein Qualitätsprodukt aus.
100% Handwerk, 100% Qualität
Sauerteig, unsere Herzenssache
Sauerteig besteht aus Roggenmehl und Wasser. Zwei Komponenten bestimmen seine Eigenschaften:
- Milchsäurebakterien – sie sind für die Säurebildung verantwortlich
- Hefepilze – sie werden für die Lockerung des Teiges benötigt
Diese Mikroorganismen werden bei der Herstellung von Sauerteig in verschiedenen Schritten herangezogen – man spricht von der Sauerteigstufenführung. Die Stufenführung ist notwendig, um den jeweils gewünschten Kleinstlebewesen die günstigsten Entwicklungsbedingungen zu schaffen.